Veröffentlichungen des Vereins und seiner Projekte

Im Rahmen der Arbeit des Vereins und seiner vielfältigen Projekte entstehen regelmäßig Publikationen zu einer Vielzahl von Themen:

miteinanderaktuell informiert in kompakter Form über rechtsextreme Ereignislagen oder aktuelle Debatten im Themenfeld.

miteinanderthema greift in loser Folge Themen aus unserer Arbeit und dem gesellschaftlichen Diskurs auf und vertieft sie.

Mit unseren Podcasts dokumentieren wir aktuellen Debatten und informieren über Themen unserer Arbeit.

Unsere Broschüren und Bücher gehen ausführlicher auf unsere Arbeit und Analysen ein. Sie berichten von Best-Practice-Ansätzen zur Demokratiebildung oder spezifischen Themen des Rechtsextremismus.

Argumente und Handlungsmöglichkeiten, um gegen Neonazis und für Demokratie aktiv zu werden, können Sie im Bereich Ratgeber finden.

Unsere Positionspapiere bzw. die ausgewählter Gremien und Netzwerke, in denen Miteinander e.V. Mitglied ist, kommentieren gesellschaftspolitische Diskurse im Zusammenhang mit unserer Arbeit.

Einen kontinuierlichen Überblick zur Arbeit des Vereins leisten die Jahresberichte.

Im Newsletterarchiv finden sich sämtliche Ausgaben des Vereinsnewsletters. Der Newsletter wurde Ende 2015 durch miteinanderthema abgelöst.

Die „Impulse aus aktuellem Anlass“ sowie „Hintergrundpapiere der Arbeitsstelle Rechtsextremismus“ richten sich an die interessierte (Fach-)Öffentlichkeit und geben fundierte Informationen zu aktuellen Debatten in den Themenbereichen Rechtsextremismus und Demokratieförderung. Sie wurden Ende 2014 durch miteinanderaktuell und miteinanderthema abgelöst.

Flyer und Einzelpublikationen der Teilprojekte, finden Sie in den jeweiligen Projektbeschreibungen.

Viele Publikationen von Miteinander e.V. können – falls vorrätig – auch als gedrucktes Exemplar bestellt werden. Sofern Sie Interesse an der Übersendung haben, wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle in Magdeburg.